Внутренние миры, скрывающиеся в сложных сшитых нарративах Мишель Кингдом – Art Issue
Искусство Крафт

Внутренние миры, скрывающиеся в сложных сшитых нарративах Мишель Кингдом

03/05/2018 — Vitaliy B.

Художница-вышивальщик Мишель Кингдом (Michelle Kingdom) создаёт миниатюрные произведения невысказанных эмоций, состоящих из сцен с женщинами в окружении растений или животных. Мишель практически всегда изображает протагониста сцены или нескольких персонажей, занимающихся некой повседневной деятельностью. Природа в работах является как частью общего нарратива, так и проявляется в сценках как декорация.

«Я создаю крошечные миры в нитях, чтобы захватить, запечатлеть тот неуловимый момент неумолкающего внутреннего голоса. Литературные фрагменты, частицы воспоминаний, личные вымыслы и художественные исторические отсылки, все эти образы сливаются вместе, дабы исследовать отношения, семейность и самовосприятие», — заявляется Мишель. В работах мы видим интересную техника создания объёмного изображения и текстуры, для этого Мишель использует многослойные разноцветные длинные стежки ниток.

В настоящий момент Мишель проводит собственную выставку «Дороже, чем Истина» (“Dearer than Truth”) в галерее Фоли в Нью-Йорке.