Проект крупнейшего планетария и центра наблюдения за космическими объектами Норвегии – Art Issue
Архитектура

Проект крупнейшего планетария и центра наблюдения за космическими объектами Норвегии

02/05/2018 — Vitaliy B.

Обсерватория в лесу Норвегии площадью 1500 квадратных метров

Норвежская архитектурно-ландшафтная студия Snøhetta позиционирует направление своей работы на укрепление чувства единства между человеком, его отношением к другим людям и физическим пространствам, будь то места, где мы живём, дикая природа или общественное пространство.

Будущие посетители-наблюдатели

Новый проект студии — обсерватория Solobservatoriet, расположенная в густом лесу Харестуа в 45 километрах от Осло. Участок возвышается на 580 метров над уровнем моря, что позволяет посетителям наблюдать невероятно красивые космические мириады. Обсерватория включает в себя планетарий площадью 1500 квадратных метра, а также разбросанные «космические каюты» в форме планет. По заявлению студии, сооружение будет использоваться не только как культурно-просветительское место для посетителей, но и как место научной деятельности в области астрономии, солнечных наблюдений и иных естественных наук. 

Внутреннее пространство: стойка регистрации, кафе и выставочный зал

Обсерватория в лесу Норвегии площадью 1500 квадратных метров. Вид сверху.