Эко-ориентированная галерея современного искусства – Art Issue
Архитектура Проектирование

Эко-ориентированная галерея современного искусства

04/05/2018 — Vitaliy B.

Новая и необычная реализация эко-ориентированного проекта в форме галереи современного искусства IK LAB, базируется в Тулуме, Мексика. Основана потомком мецената Гуггенхайма и резидентом Тулума Сантьяго Румни Гугенхаймом (Santiago Rumney Guggenheim), проект — Хорке Эдуардо (Jorge Eduardo Neira Serkel).

Галерея представляет собой большое выставочное пространство открытого типа, расположенное на эко-курорте Азулик (Azulik), в основе галереи лежит избегание всех элементов, так или иначе связанных с традиционным представлением галереи как белого куба. Стены представлены волнообразными поверхностями из бетона, преобразующиеся в дорожки и подиумы для растений.

Гостям предлагается ходить босиком по открытому пространству галереи, дабы получить тактильные ощущения от текстур окружающей стены. Это тихое месте, ведь бетонные стены поглощают большее количество внешних шумов, что позволяет ещё более погрузится в созерцание искусственно-созданной среды, находящейся в удивительной гармонией с природой.