Подводная хореография в самом глубоком бассейне мира от Джули Готье – Art Issue
Хореография

Подводная хореография в самом глубоком бассейне мира от Джули Готье

01/05/2018 — Vitaliy B.

Джули Готье (Julie Gautier) известна своими подводными программными съёмками, находясь в Нице, Франция и будучи в возрасте 26 лет Готье начала свою «подводную карьеру». Работая вместе со своим партнёром Гийомом Нери (Guillaume Néry, [чемпион мира по фридайвингу]), они совмещают фридайвинг и технику свободной съёмки, создавая и буквально переворачивая наше представление о подводной.

Новая работа Джули — короткометражный хореографический фильм AMA, где в течение нескольких минут мы наблюдает изящное хореографическое исполнение, снятое в стилистике глубоководного дайвинга и однокадровыми прогонами. Название фильма происходит от японского слова Ама — «человек моря», традиционное культуральное явление и древняя профессия (история длится более 3000 лет) в Японии; также возможна интерпретация как «женщина моря», ведь в Японии ими были женщины-ныряльщицы за водорослями, жемчугом и моллюсками.

Съёмки фильма проходили в бассейне Y-40 Deep Joy, являющимся самым глубоким бассейном мира, глубина которого достигает 40 метров, длина 21 метр и ширина 18 метров; бассейн состоит из промежуточных глубин и дайвинговых пещер. Бассейн Y-40 Deep Joy располагается близ Венеции, Италия.

Подводная хореография - gif-фрагмент из фильма AMA

«Для меня этот фильм - это способ сказать, что вы не одиноки, откройте себя другим - расскажите о своих страданиях и радостях»

— Джули Готье о своём фильме AMA.

Как и все работы Джули — новое видео так же является программным, иными словами, сюжетным, где мы можем наблюдать некий скрытый паттерн, который желает донести нам автор. В течение этих минут мы видим агональный и завораживающий свои изяществом танец, начинающийся полной статикой и завершающийся вулканообразным финалом — эффектным выдохом и мириадами пузырей, снятых в технике замедленной киносъёмки. 

Подводная хореография