Деревянный скелет кракена взбирается по руинам во Франции – Art Issue
Искусство Проекты Скульптура

Деревянный скелет кракена взбирается по руинам во Франции

01/06/2018 — Vitaliy B.

Французский художник Томас Воиллум (Thomas Voillaume) под творческим псевдонимом APACH известен своими работа в области экспериментальной скульптуры и визуализации — в своих работах Томас смешивает такой классической жанр как скульптура с цифровым видео и 3D-маппином, создавая колоссальные гигантские скульптуры в общественном пространстве.

Для этой скульптуры 2016 года “The Kraken”, Томас использует более минималистский подход с простыми материалами. Кракен представляет собой открытую деревянную инсталляцию, встроенную в руины Валь д'Эскрейна в долине Верних Альп, Франция. Тело кракена расположено в центре руин, в то время как его гигантские щупальца тянутся по разрушающимся стенам.

Данная работа является одной из трёх монументальных инсталляций, разбросанных по всему региону, там можно встретить поле гигантских светящихся одуванчиков — Pappus Lactés 3, созданных из мириад молочных бутылок художниками Алисы И Дэвидом Бертиццоло (Alice Bertizzolo, David Bertizzolo), а также инсталляцию Mano à Mano, представляющую собой гигантскую деревянную скульптуру руки Педро Марзорати (Pedro Marzorati).

Вы также можете увидеть другие работы Томаса Воиллума на его сайте, либо Instagram