Древнегреческие боги и мифические существа в морских волнах с южного побережья Англии – Art Issue
Натуралистическая фотография

Древнегреческие боги и мифические существа в морских волнах с южного побережья Англии

06/06/2018 — Vitaliy B.

Гиппокампус (Гиппокамп; Hippocamp) - морская лошадь с рыбьим хвостом в греческой мифологии.
Гиппокампус (Гиппокамп; Hippocamp) — морская лошадь с рыбьим хвостом в древнегреческой мифологии.

Лики мифических существ и древнегреческих богов, которые проявляются на сотые доли секунд и в одном из тысячи кадров, затем снова распадаются на мириады колеблющихся молекул воды в единых сверхсильных и мощных морских волнах. Как и фотограф Рэйчел Талибарт (Rachael Talibart), будучи ещё ребёнком, проживая со своей семьёй в доме на южном побережье Англии, глядя на всю это красоту и мощь морских волн, представляла себе фантасмагорических мифических существ в волнах океана, которые формировались лишь на мгновение и тут же испарялись в пучине грохочущих волн. Становясь старше, Рэйчел расширяла рамки своих познаний во всех областях, в том числе и литературы, откуда пришло описание её морских созданий в нынешней работе «Сирены» (Sirens); источником для этого послужила «Одиссея» Гомера.

Для создания подобной работы Рэйчел создаёт огромное количество снимков на сверхмалой выдержке, что позволяет ей запечатлевать «тот самый» момент, когда вода становится словно замороженной в некой мифической форме, формируя образы и силуэты богов и созданий, поднимающихся из морской пучины.

«Для меня океан всегда будет мощным источником вдохновения», — в своём заявлении серии «Сирены» пишет Рэйчел. — «Что делает вещи маленькими и незначительными для нас, но в то же время волнующими и даже жизнеутверждающими.»

Некоторые из волн крайне антропоморфичны — мы видим на переднем крае волн фантастические лики, которые выступают мощной дугой в авангарде волны. Создаётся ощущение мифичности происходящего на кадрах, как и в классических картинах, так и в фотографии — нам кажется, что создание всегда там было и оно буквально заперто в бушующем море.

Голиаф (Goliath)
Голиаф (Goliath)

Кето (Кито; Ceto) - персонаж греческой мифологии. Богиня морской пучины, в некоторых мифах - сама является порождением (чудовищем) морских глубин.
Кето (Кито; Ceto) — персонаж греческой мифологии. Богиня морской пучины, в некоторых мифах — сама является порождением (чудовищем) морских глубин.

Седна (Sedna; также Санна, Самна). Великий дух, богиня, хозяйка морских животных. Заимствование из эскимосской мифологии.
Седна (Sedna; также Санна, Самна). Великий дух, богиня, хозяйка морских животных. Заимствование из эскимосской мифологии.

Афродита (Афрогенея; Aphrogeneia) - персонаж греческой мифологии. Богиня любви и красоты, возникшая из морской пены.
Афродита (Афрогенея; Aphrogeneia) — персонаж греческой мифологии. Богиня любви и красоты, возникшая из морской пены.

Локи (Loki) - хтоническое божество хитрости и обмана из скандинавской мифологии, также рассматривается как бог огня, либо как олицетворение воды и ветра.
Локи (Loki) — хтоническое божество хитрости и обмана из скандинавской мифологии, также рассматривается как бог огня, либо как олицетворение воды и ветра.

Медуза (Медуса; Medusa) - персонаж греческой мифологии, чудовищное порождение морских божеств Кето и Форкиса. Упомянута в "Одиссее".
Медуза (Медуса; Medusa) — персонаж греческой мифологии, чудовищное порождение морских божеств Кето и Форкиса. Упомянута в «Одиссее».

Мишипишу (Mishipeshu Roars) - мифологическая сущность (создание, жуткий зверь) из индейской мифологии восточного Вудленда и Великих озёр.
Мишипишу (Mishipeshu Roars) — мифологическая сущность (создание, жуткий зверь) из индейской мифологии восточного Вудленда и Великих озёр.

Тефида (также Тефия, Тетис, Тифия; Thetis) - богиня древнегреческой мифологии, дающая жизнь всему существующему.
Тефида (также Тефия, Тетис, Тифия; Thetis) — богиня древнегреческой мифологии, дающая жизнь всему существующему.


Белые ходоки (White Walker) — существо из вселенной Джорджа Мартина. Возможное происхождение от сидов (существ из загробного мира) кельтской мифологии.

Атакующий
«Атакующий»