Репрезентация микробиома, срезов и клеток человека в бумажных коралловых рифах Рогана Брауна – Art Issue
Дизайн Крафт Наука

Репрезентация микробиома, срезов и клеток человека в бумажных коралловых рифах Рогана Брауна

07/06/2018 — Vitaliy B.

Скульптор и дизайнер Роган Браун (Rogan Brown, также ранее) в своей новой серии работ использует визуальную метафору кораллового рифа, дабы репрезентировать своей визуальной аудитории своё видение разнообразных бактерий, архей и грибов, так или иначе заселяющих тело человека, но только в исполнении бумажных скульптур. Конечно же, Роган показывает нам не только микробиом человека в своём виртуозном и завораживающем бумажном исполнении, но также изображает различные срезы тела человека — как срез спинного мозга, затем продолженного в (собственную визуальную метафору) бабочку, либо изображает увеличенный в миллион раз нейрон с сигнальными путями, как извилистую реку.

Работа над каждой композицией может занимать до нескольких месяцев исследований и нахождения эстетической параллели, которая могла бы связать два удивительно похожих мира.

Новая серия работ носит название «Волшебные круговые вариации» (Magical Circle Variations), в ней Роган объединяет свои два источника вдохновения с пастельной цветовой схемой, которая может быть найдена в местах обитания кораллов. «Что объединяет коралловый риф и микробиом, так это то, что они оба состоят из колоний различных биологических организмов, которые сосуществуют более или менее гармонично», — добавляет Роган в своё заявлении. «Существует также параллель между кораллами и людьми в том, что мы оба симбиотные организмы, которые зависим от взаимовыгодных отношений с другими видами: кораллы существуют в невообразимо большом и разнообразном количестве бактерий, обитающих как в них, так и на них.»

Своими замысловатыми и вариативными бумажными скульптурами, Роган надеется и желает, что его визуальная аудитория более глубоко осмыслит основанный на бактериях ландшафт человеческого тела. Вы также можете посмотреть и другие работы Рогана Брауна в его галерее