Яркие парящие радужные тропинки проходят сквозь сумеречные лесные тропы и пляжи – Art Issue
Фотография

Яркие парящие радужные тропинки проходят сквозь сумеречные лесные тропы и пляжи

07/06/2018 — Vitaliy B.

Фильммейкер и основатель режиссёрского объединения Everynone Дэниель Меркаданте (Daniel Mercadante) известен своей серией короткометражных фильмов, дебютировавших на Vimeo, а также на фестивалях кино в период 2011—2017 годов. Дэниель создаёт свои короткометражные фильмы совместно со своей женой Катиной Меркаданте (Katina Mercadante), которая также является кинодокументалистом. Своё творческое объединение они назвали The Mercadantes. Некоторое время они жили в Калифорнии, но затем переехали в сельскую местность Коннектикута, где долгими и томными зимними вечерами Дэниель искал способ добавить немного тепла и света.

В итоге вышло так, что эти размышления о «тепле и свете» переросли в полноценный проект. И, таким образом, использую технику съемки с длительной экспозицией и специальную световую установку (модифицированный галогенный, либо светодиодный прожектор, с раскрашенным в цвет радуги стеклом), Дэниель создаёт подобные изображения радужных троп. Процесс создания самого изображения достаточно прост и обходится без каких-либо цифровых манипуляций после: используется выдержка от 15 секунд до 1 минуты, в то время как сам фотограф идёт с прожектором по дороге.

По словам самого Дэниеля: «После стольких лет работы с движущимся изображением, я боролся с необычной работой моментальной фотографии, когда момент времени застывает в неподвижных изображениях, поэтому мне нравится, что этот проект по-прежнему требует движения и захвата изображения в течении времени экспозиции, поэтому в некоторых моментах эти изображения требуют те же периоды времени, что и видеосъёмка наших короткометражных фильмов.»

Помимо красочных дорог Коннектикута, которые Дэниель относит к реинтерпритации своих детских воспоминаний о Mario Kart, команда The Mercadantes перенесли свой красочный проект в Гватемалу, где местные дети сами выбрали места для создания радужных дорог. Дэниель также надеется продолжить своё путешествие по подобных местам, где сможет преобразовать их в красочный ландшафт. 

(с помощью Предложений Art Issue и Colossal)